Feb
5
Tortillitas de camarones de encajes
Ingredientes:
150 g de camarones crudos
75 g de cebolleta picada fina
3 cucharadas de perejil picado
250 cc de agua
80 g de harina semolosa de freír “El vaporcito”
Sal
Aceite para freír
Elaboración:
En lo primero que vamos a hacer hincapié es en la harina, vamos a necesitar una harina semolosa (harina amarillenta gruesa de trigo), para mí la mejor la de la marca “El vaporcito” de El Puerto de Santa María. Este tipo de harina no va a desarrollar el glutén y nos va a permitir que la tortillita se expanda en el aceite y forme el encaje, ¡ojo! Que hay harinas de freír que en realidad son harina de trigo mezclada con sémola y esa no nos va servir.
Comencemos.
150 g de camarones crudos
75 g de cebolleta picada fina
3 cucharadas de perejil picado
250 cc de agua
80 g de harina semolosa de freír “El vaporcito”
Sal
Aceite para freír
Elaboración:
En lo primero que vamos a hacer hincapié es en la harina, vamos a necesitar una harina semolosa (harina amarillenta gruesa de trigo), para mí la mejor la de la marca “El vaporcito” de El Puerto de Santa María. Este tipo de harina no va a desarrollar el glutén y nos va a permitir que la tortillita se expanda en el aceite y forme el encaje, ¡ojo! Que hay harinas de freír que en realidad son harina de trigo mezclada con sémola y esa no nos va servir.
Comencemos.