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Berenjenas rellenas Popular

Berenjenas rellenas

Detalles de la receta Berenjenas rellenas

Dificultad
Fácil
Tiempo Preparación
1 h
Ingredientes

- 2 Berenjenas
- 200gr de carne picada (puede ser pollo, ternera…)
- 100 gr de bacon
- 80 gr de tomate triturado
- 30 gr de pimiento verde
- 70 gr de cebolla
- 30 gr de queso rayado
- 250 ml de salsa bechamel
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra


Cómo preparar Berenjenas rellenas

Para comenzar a hacer las berenjenas rellenas, elaboraremos la salsa bechamel. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes: 1 l de leche, 60 gr de mantequilla,  60 gr de harina de trigo, nuez moscada y sal. Primeramente tamizamos la harina, esto es, pasamos la harina por un colador para que se separe y quede más suelta.  Ponemos a calentar en un cazo el litro de leche y en otro la mantequilla a fuego lento para que se nos derrita. Cuando la mantequilla esté totalmente derretida, añadimos la harina y removemos, dejando que se cueza y coja color sin que llegue a quemarse. Removemos bien con una espátula y añadimos la leche hirviendo. Apartamos del fuego y removemos con constancia hasta que desaparezcan todos los grumos de la salsa, aproximadamente unos 5 o 6 minutos. Echamos un poco de sal y otro poco de nuez moscada rallada.
Una vez hecha la bechamel, ponemos a calentar el horno a 180- 190 ºC. Mientras se calienta, cortamos las dos berenjenas en dos mitades haciendo cortes profundos en la carne. En la bandeja del horno las colocamos on la piel hacia abajo, añadiendo sal a cada mitad y un poco de aceite. Las introducimos en el horno, dejándolas unos 30 minutos hasta que estén hechas.
A continuación, pasaremos a elaborar el relleno de las berenjenas. Para ello, cortamos la cebolla en trozos muy finos o si lo preferimos la picamos. En una sartén, vertemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla unos 3 minutos, hasta que vemos que está transparente. Añadimos un poco de sal. Mientras tanto, picamos el pimiento verde y lo añadimos a la sartén junto a la cebolla, dejándolo 5 minutos.
Podemos usar todo tipo de carne, en este caso utilizaremos carne de pollo picada. Una vez el pimiento verde y la cebolla están listas, añadimos el pollo a la sartén y vamos removiendo bien hasta que esté hecha. Echamos otro poco de sal y dejamos a fuego lento hasta que comprobemos que esté bien hecha por dentro.
Cortamos el bacon en cubitos o trocitos pequeños y lo hacemos en una sartén a fuego medio.
Una vez esté dorado, lo añadimos a la otra sartén dejándolo junto a los otros ingredientes un par de minutos. Es el momento de añadir el tomate triturado. Dejamos que repose otros 4 minutos y apagamos el fuego. Añadimos la sal y la pimienta negra.
Sacamos las berenjenas del horno y las rellenamos con la mezcla de ingredientes que teníamos en la sartén. A continuación vertemos la bechamel por encima de las berenjenas rellenas y añadimos el queso rallado.
Introducimos la bandeja en el horno a 185ºC y dejamos que se doren durante 10 minutos.  Una vez doradas y gratinadas, las sacamos del horno.

Dejamos enfriar un poco y ya tenemos listas las berenjenas rellenas.

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