Distribuidor hosteleria

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sábado, 17 de marzo de 2018

Tendencias en la hosteleria del 2018

Eclosión del crecimiento del Catering en el 2018.

Tendencias de la hosteleria para el 2018
 


Durante los últimos años  el sector de la hosteleria ha ido creciendo paulatinamente y con él el catering, al que se han acogido cada vez un mayor número de restaurantes y hosteleros como vía de expansión a su negocio. Será el 2018 su año de eclosión, se prevee una facturación en toda España de más de 3.600 millones de Euros.
 
¿Pero cual es emotivo de dicho auge?

 Existen numerosos motivos para que se produzca ese auge pero entre ellos está, como siempre y es normal, la búsqueda de beneficios extras para el restaurante. 
 
 El catering es una fórmula de servicio de comidas a domicilio donde se obtiene un espacio físico gratuito que normalmente aporta el cliente, final. Los restaurantes tienen una superficie física limitada y el domicilio del cliente hace que este espacio se amplíe temporalmente sin que el restaurador tenga que realizar una compra de espacio para aumentar. Más negocio con menos inversión.

 Por otro lado se encuentran la reducción de sorpresas y por tanto de improvisación, el cátering es una forma de negocio sobre pedido, donde los platos son a petición del cliente final con anterioridad y con un número de comensales también pactado con anterioridad, lo que permite al hostelero a optimizar sus compras y planificar su trabajo con mas precisión. No pasa lo mismo en el restaurante tradicional donde por lo normal los platos los elige el cliente en el mismo momento y depende del día el número comensales puede variar sustancialmente .

 Es por esto que las empresas de material de hosteleria están, cada vez más, incorporando nuevos nuevos productos destinados al transporte, embalaje y mantenimiento de los alimentos a servir en el servicio de cátering, entre los que destacan maquinaria mas fácil de transportar, embalajes y muebles más comodos y  ligeros.

De esta forma las empresas de suministros de hosteleria están incorporando, cada vez más, productos orientados al cátering, donde se prevee un creciente nicho de negocio en los próximos años.




martes, 27 de junio de 2017

La elección de la vajilla de su restaurante

Vajilla hosteleria

¿ Como elegir la vajilla de su restaurante ?

 La elección de la vajilla para su restaurante es una de las claves en la fidelización de los clientes. Esta claro que hoy en día la presentación de la comida, más conocida como emplatado, tiene mucho que ver en como acepta el cliente visualmente los alimentos que se les va a servir en la mesa. 

Un buen emplatado hace que las expectativas del cliente final se vallan colmando y le predispone a disfrutar del cocinado. Si además se acompaña de una deliciosa cocina ya casi podemos garantizarnos una buena parte de la fidelización del cliente.
 
 El mercado esta lleno de gran variedad de productos, platos, fuentes, ensaladeras, etc de diseños muy dispares, Podemos seleccionar vajilla de diseño, de lineas minimalistas si nuestra cocina es oriental o bien podemos podemos elegir vajillas rusticas si nuestra cocina es más tradicional y nuestro restaurante en ta ubicado en algún pueblo de montaña o mar.

Vajilla hosteleria

 Una ver tenemos clara el tipo de diseño de la vajilla que deseamos para nuestro restaurante, habrá que tener en cuenta su funcionalidad y resistencia de la misma. Si nos equivocamos incurriremos en gastos continuos de reposición y donde en principio comprábamos barato al final resulta caro por que hay que comprar dos veces.

 Hay que diferenciar entre la vajillas de porcelana, bochina, finechina, cerámica. Esta ultima, salvo que se garantice que es vitrificada, es la de menos resistencia, dad oque esta fabricadas con barro blanco y con una cocción entre 600ºC y 800ºC. Las tres primeras son mas apropiadas para la restauración dado su nivel de cristalización es mucho mayor dada la alta temperatura de cocción 1000ºC y 1200ºC, lo que hace que aumente su valor, pero aun mas lo hace su resistencia. La bonchine y fine chine son de una calidad muy parecida a la porcelana pero el peso de las piezas es inferior en el orden nombradas pos su composición, gran parte de su composición es la huesina

 En España quedan muy pocos fabicantes de vajilla hosteleria, uno de ellos es Porvasal, cuya relación calidad, precio, diseño es de las mejores de Europa. dedicándose a la fabricacion vajilla de porcelana.
 Entre los numerosos importadores de vajilla hosteleria unos delos mas recomendados es Eurodra, importador de vajilla oriental en fine chine e Irabia importadoe de vajillas de porcelana de fabricacion europea con calidad continetal.

 

sábado, 19 de julio de 2014

¿Que tipo de vidrio en copas y vasos es idoneo para cada cliente?. Vidrio templado


Dsitribuidor hosteleria
Uno de los objetivos de nuestra empresa, Comercial El maño, es la orientación al cliente para que puedan elegir los materiales idóneos para sus locales. Entre las empresas de  suministros hosteleria destacamos por ese servicio.
Vidrio templado, ¡¡¡ la mejor opción!!!

¿Que es el vidrio templado?“El vidrio templado es un tipo de vidrio de seguridad, procesados ​​por tratamientos térmicos o químicos, para aumentar su resistencia en comparación con el vidrio normal. Esto se logra poniendo las superficies exteriores en compresión y las superficies internas en tensión. Tales tensiones hacen que el vidrio, cuando se rompe, se desmenuce en trozos pequeños granulares en lugar de astillar en fragmentos dentados. Los trozos granulares tienen menos probabilidades de causar lesiones.” ..........   seguir leyendo

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sábado, 28 de junio de 2014

Botas de cerveza de vidrio



Botas de crital para cervezaSi quiere servir sus cervezas con un formato diferente no dude en visitar nuestro artículo estrella para la cerveza.

 Disponibles en 50cl y 1l.

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