XXXIII CONGRESO GRANADA


A destacar

30 de abril de 2024 | On-line

Seminario "Investigación e innovación en alimentos para la salud"

Fecha: 7 de mayo El seminario virtual será gratuito. Tan solo tendrá que inscribirse en esta web y recibirá la confirmación de su inscripción por correo electrónico. Si está interesada/o en el certificado de asistencia, por favor, acuda al apartado “Certificado de asistencia” para saber cómo obtenerlo. Enlace para inscribirse al foro: Inscríbase aquí Web del ev ... [»»]

28 de octubre de 2024 | Conferencia

XIII ISIN Conference on immunonutrition

Organiza: International Society for Immunonutrition (ISIN) Fecha: Del 28 al 30 de septiembre Modalidad: online Cuota reducida para socios SEÑ por pertenecer a FESNAD Más información en la WEB ... [»»]

11 de abril de 2024 | On-line

Experto en Nutrición Clínica y Salud Nutricional-2ª edición

La Nutrición es una ciencia joven, en la que se trabaja incesantemente, lo que exige una actualización periódica de los conocimientos en la materia en la que se tengan en cuenta los resultados de los últimos estudios, las mejoras y avances tecnológicos y los más recientes descubrimientos en este campo. Por ello, la segunda edición del Experto en Nutrición Clínica y Salud Nutricional ha ac ... [»»]

16 de abril de 2024 | On-line

Curso MOOC Escuelas Promotoras de Salud

Organiza: Instituto Nacional de Tecnologías Educativas y de Formación de Profesorado (INTEF) del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes. Generar salud en la población es una finalidad fundamental de la etapa educativa. Conseguirlo garantizará mayor bienestar, proactividad y mejora de los determinantes de salud de las personas a nivel individual, grupal y comunitario. ... [»»]

11 de abril de 2024 | Actualidad

María Puy Portillo: “En el CIBEROBN trabajamos 33 grupos de investigación: Esta colaboración nos permite abordar objetivos más ambiciosos”

Fuente: Revista Alimentaria La investigación en nutrición es clave en la búsqueda de moléculas bioactivas, así como de nuevas dianas terapéuticas y nuevos biomarcadores. María Puy Portillo.- Es directora científica del CIBEROBN desde junio de 2023. ¿Cuál es su valoración de estos meses al frente del Instituto? ¿Cuáles son los objetivos que le gustaría ... [»»]

10 de abril de 2024 | Libros

Nutrición Clínica y Salud Nutricional

Proporciona información científica completa y actualizada sobre la materia para resolver interrogantes en temática nutricional de individuos sanos y enfermos y así ayudar a desterrar errores.  Herramienta rigurosa respecto a las pautas nutricionales más convenientes para mantener y mejorar la salud, la capacidad funcional, el estado de ánimo y la calidad de vida de cualquier individuo. ... [»»]

16 de marzo de 2024 | Actualidad

¿Puede la microbiota ayudarnos frente a los trastornos de salud mental?

Fuente: Alimente+ El número de personas que padecen algún tipo de trastorno mental ha aumentado significativamente en los últimos años en todo el mundo. En España, según datos recogidos en el Informe Anual del Sistema Nacional de Salud 2022 del Ministerio de Sanidad, el 37% de la población padece algún problema de salud mental. Entre la población general, el principal ... [»»]

15 de abril de 2024 | Artículos

Availability and properties of commercially produced food products offered in European public universities: A North–South comparison

Naiara Martinez-Perez, Liv Elin Torheim, Marta Arroyo-Izaga   First published: 15 March 2024   https://doi.org/10.1111/1750-3841.17022 Abstract: To date, there are no studies that have compared university food environments (FEs) with different sociocultural contexts. Therefore, we analyzed differences in the availability and properties of commercially ... [»»]

1 de marzo de 2024 | Actualidad

Azúcar y edulcorantes ¿Qué debo saber?

Miembros de la Sociedad Española de Nutrición-SEÑ (Profa. Dra. María Teresa Macarulla, Profa. Dra. María Puy Portillo y Prof. Dr. Rafael Urrialde) han publicado una monografía, con carácter educativo, titulada “Azúcar y edulcorantes ¿Qué debo saber?”. Esta guía, editada por la Universidad del País Vasco, describe detalladamente los azúcares y edulcorantes que se pued ... [»»]

13 de febrero de 2024 | Actualidad

Alimentos ultraprocesados: un mal concepto para una buena idea

Fuente: IM Farmacias Por Dr. Oriol Comas-Basté, Dra. Mariluz Latorre-Moratalla, Dra. M. Carmen Vidal-Caro, del Campus de la Alimentación de Torribera (Universidad de Barcelona) y pertenecientes a la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ). El incremento de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) y su prevención son unas de las principales preocupaciones de las denominadas sociedade ... [»»]




https://www.sennutricion.org:80/es/inicio
/es/inicio