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9Reinas Gourmet
9 / 10 Critica
9Reinas Gourmet

Pequeño restaurante argentino romántico en la Zona Alta de Barcelona

El Restaurante 9 Reinas Gourmet se encuentra en la calle Ganduxer de Barcelona (Zona Alta, cerca de Cinesa Diagonal).rn9 Reinas es un grupo de restaurantes argentinos de Barcelona y alrededores, tienen 4: e más conocido es el de la calle Valencia de Barcelona, también tienen otro en Sant Cugat, uno en Sant Just Desvern en el centro deportivo Can Mèlich y 9 Reinas Gourmet en Ganduxer, el más pequeñito y acogedor. rn9 Reinas Gourmet tiene una tienda de productos Argentinos Gourmet en su interior, de ahí el nombre. rn9 Reinas Gourmet ofrece buenísimas carnes argentinas, tanto degustar en el restaurante como para llevar a casa.rnEl local es pequeñito: tiene un par de mesitas en un espacio muy íntimo en el entrada, a modo de terracita-porche. En la parte de la tienda tiene otro par de mesas, y al fondo de todo, tiene un comedor con unas 4-6 mesas más de 2 personas cada una.rnFuera tiene una terraza que da a la calle Ganduxer, en la que caben unas 8 personas.rnPara una velada tranquila o romántica, os recomiendo las mesitas de la entrada-porche.rnLa cocina que ofrecen es 100% argentina (carnes y entrantes básicamente). La calidad de la carne es excepcional, y el resto de platos son también buenísimos. rnEl Steak tartar es buenísimo, de los mejores que he probado. También el Bife de chorizo, es súper recomendable. Y sí o sí de postre os recomiendo el volcán de dulce de leche. rnEl servicio de 9 Reinas es super atento. El precio medio ronda los 35€-40€/persona con vino. En mi opinión, muy buena relación calidad precio. rn9 Reinas Gourmet: restaurante argentino con pequeña tienda Gourmet en su interior con un ambiente muy íntimo y tranquilo.

Thai Barcelona Royal Cuisine
7 / 10 Critica
Thai Barcelona Royal Cuisine

Restaurante thai muy romántico

Thai Barcelona - Royal Cuisine: restaurante ideal para los fans de la cocina tailandesa: situado en la calle Diputación con Paseo de Gracia, es un restaurante muy auténtico. Cuando entras parece que te encuentres dentro de Tailandia.La decoración es impresionante. Está totalmente ambientado en Tailandia y está rodeado de cientos de plantas y flores, y mucha madera alrededor. También tiene las típicas mesas thai, muy bajitas, en las que comes a ras de suelo. Muy poca luz, y un ambiente muuuuuuuuuuuuuuy romántico.Ah, tiene una terracita en la misma calle Diputación.Os recomiendo sí o sí:Khung Pom Pha: colas de langostino envueltas en una pasta crujiente con un toque de cacahuete.Paneng Nua: filetes de tapa de ternera al cremoso curry rojo.Kio Wan Khung: langostinos al curry verde muy cremoso acompañados de verduras al dente.Kai Pad Metmamuang: salteado de pechuga de pollo fileteado con hortalizas, setas negras, piña y anacardos.El precio no es económico, yo creo que si comes bien y con vino, no baja de los 30€.Thai Barcelona - Royal Cuisine, muy auténtico restaurante tailandés en el Eixample, romántico e ideal para parejas o para tener una tranquila velada.

La Plassohla
Critica
La Plassohla

Ohla Gastronomic Bar

Hacía tiempo que tenía ganas de ir al gastrobar de Xavier Franco, chef estrellado de uno de mis restaurantes favoritos en Barcelona, el Saüc -desde hace cosa de un año también situado en el fantástico Hotel Ohla, justo encima del espacio del que hoy quiero hablar. Ubicado en los bajos del hotel, en plena Via Laietana, el espacio es moderno pero cálido, muy acogedor, y a la hora de comer está inundado de luz natural. La larga barra de madera –desde donde se ve cómo trabajan los cocineros- preside el restaurante, en el que también se puede comer en sus cómodas mesas junto a la cristalera. El servicio, joven y dinámico, trabaja con rapidez y amabilidad y se muestra totalmente predispuesto a hacer de mi almuerzo por lo menos un rato de lo más agradable. Empiezo con las patatas bravas de la casa. Muy buenas, al punto pero a mi gusto –reconozco que quizás soy demasiado crítico con esta especialidad- les falta ‘bravura’. Las croquetas de pollo y bacalao excelentes, especialmente las últimas. Los hatillos de queso resultan un plato ideal para compartir y, con una base de cebolla caramelizada, me parecen muy bien resueltos. Los mejillones a la brasa con salsa marinera frescos, muy muy buenos. Sin duda, Franco apuesta por una cocina inteligente y efectiva. La ración de steak tartar con helado de mostaza dulce es muy pequeña, pero a su favor debo decir que incluso las tostaditas que lo acompañan valen la pena, se nota que detrás de su elaboración hay alguien que sabe de qué va esto de la cocina. Eso sí, no es del todo adecuado para aquellos a quien no les gusta el picante. A la hora de los postres, me decido por las torrijas de Santa Teresa con helado de vainilla. Tardan un poquito en servirlas pero la espera se justifica rápido: no las hacen fritas sino caramelizadas. La acertada variación consigue un resultado sublime. Mientras acabo mi ágape con un café, proceso toda la información. Algunos de los platos me han recordado grandes momentos en otros restaurantes. Las bravas al Bohèmic, los postres al Gresca… Sin llegar a aquel punto de gloria de esos momentos memorables, el Ohla llega muy alto. La relación calidad-precio es óptima. La cuenta sale a 38,40€ (vino incluido), aunque por 30€s se puede comer de maravilla e incluso hay un menú por 22€. Estoy seguro de que repetiré en este gastrobar en el que, doy fe de ello, se sirve alta gastronomía en pequeño formato. Ver restaurante