DIEZ VICTORIAS CONSECUTIVAS SOBRE LOS NAVARROS

Equipos
30 Ciudad Real (17+13): Hombrados y Sterbik, (ps); Cañellas (4), Lazarov (7, 1p), Jurkiewicz (3), Chema Rodríguez (2), Viran Morros (1), Davis (3), Isaías Guardiola (1), Dinart (1), Alberto Entrerríos (1), Abalo (3) Julen Aginagalde (2) y Roberto García Parrondo (2, 1p).
22 San Antonio (13+9): Lucau y Ristanovic (ps); Vargas (-), Gedeón Guardiola (3), Eloy González (1), Crowley (-), Alberto Aguirrezabalaga (3), Niko Mindegía (6), Víctor Álvarez (4, 1p), Santi Urdiales (-), Borragán (1), Rasic (1), Sevaljevic (1) y Meoki (2).
Marcador
3-3, 7-5, 11-6, 13-10, 14-11 y 17-13 (descanso) 19-15, 20-17, 23-17, 26-18, 29-20 y 30-22 (final).
Árbitros
Muro San José y Rodríguez Murcia. Excluyeron por dos minutos a Jurkiewicz, en una ocasión y en dos a Isaías Guardiola, por el Renovalia Ciudad Real y a Víctor Álvarez, Eloy González y Sevaljevic, en una ocasión y en tres a Meoki, por lo que vio la roja descalificante en el minuto 47 y 18 segundos, por el Amaya Sport San Antonio.
Incidencias
Partido de la séptima jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Quijote Arena de Ciudad Real, ante 3.164 espectadores

El Renovalia Ciudad Real volvió de nuevo a imponerse al Amaya Sport San Antonio, esta vez por 30-22, con lo que se mantiene la tradición a favor de los castellanomanchegos, que llevan diez victorias consecutivas en el Quijote Arena sobre los antonianos.

Además este triunfo reporta el sexagésimo tercero de forma consecutiva de los pupilos de Talant Dujshebaev en la competición domestica.

El triunfo fue justo, aunque el inicio fue dominado por el San Antonio, que llegó a poner mínimas distancias en el electrónico de un gol hasta el 3-4 del minuto 6, instante en el que un parcial 4-0 colocó al Renovalia por delante con un 7-4 en el minuto 8:40.

El Renovalia ya nunca abandonó la tutela del partido, que anduvo entre los 5 goles (11-6) del minuto 14:56, y los 2 (14-12) del minuto 26, durante el primer periodo, y de 10 (30-20) en el 25:44 de la segunda parte.

A esto se llegó tras poner mayor intensidad defensiva en el 6-0 con el que Juanto Apezetxea desea que pongan en práctica los suyos y anular la conexión por completo de juego con el pivote Julen Aginagalde.

Con esto y la salidas rápidas en el ataque, sembraron las dudas en el 5-1 ciudadrealeño, hasta que el Renovalia utilizó otros argumentos desde aquí hasta el final del primer periodo como su defensa y portería, con JJ Hombrados, que detuvo siete balones y dos penaltis, con lo que, de nuevo, la diferencia se fue ampliando hasta los 4 del final de este tiempo (17-13), por las salidas rápidas de Chema Rodríguez y el juego posicional.

En el segundo periodo el arranque fue mejor para los pamploneses, que llegaron a anotar un 0-2, contrarrestado rápidamente con otro 2-0 por los locales, con lo que frenaron el posible acercamiento.

Con el paso de los minutos y no exhibiendo continuidad en el juego, aunque había con cuentagotas alguna jugada espectacular, sobre todo del extremo zurdo Ábalo, que puso su calidad en dos goles, y la calidad en el pase de Cañellas y el lanzamiento de Lazarov, el Renovalia Ciudad Real se mantenía con buen balance defensivo y JJ Hombrados en la puerta que con 15 intervenciones en total, fue el mejor argumento para que no se acercase más en el marcador el Amaya Sport.

Con el cambio a la americana que realiza Talant Dujshebaev en el ecuador de cada tiempo, la diferencia se fue ampliando con el paso de los minutos. A 8 (26-18) en el 50, a 9 (29-20) en el 55 y a 10 (30-20) en el 25:44, aunque el conjunto de Pamplona hizo desde aquí hasta el final un parcial 0-2 para dejar el definitivo 30-22 que completa la victoria 63 seguida en Liga y el que San Antonio no vence en estos últimos 10 partidos que ha disputado en el Quijote Arena de Ciudad Real.