Ciudad Real logró su triunfo seguido número 64 en liga

Equipos
24 - Cuenca 2016 (10+14): Kappelin, Pedro Rodríguez (2), Da Costa (2), Mendoza (4), Paván (5), Ivankovic (1), Markovic, siete inicial, De Hita (p), Corzo (6), Sabonis (1), Rafa López (3), Gamuz, Grosas y Hugo López.
36 - Ciudad Real (15+21): Hombrados, Isaías Guardiola (7), Davis (2), Chema Rodríguez (2), Jurkiewicz (6), Viran Morros (2), Abalo (1), siete inicial, Källman (3), Aguinagalde (2), García Parrondo (1), Cañellas, Entrerríos (4) y Lazarov (6, 2p).
Marcador
1-2, 1-5, 3-7, 7-9, 8-11, 10-15, descanso, 13-17, 14-24, 16-27, 19-30, 21-34 y 24-36.
Árbitros
Martín Franco y Merino Mori. Excluyeron, por parte local, a Mendoza, Corzo, Hugo López y Grosas (2). Por parte visitante a Jurkiewicz, Viran Morros, Guardiola, Këllman y Entrerríos.
Incidencias
8ª jornada de la liga Asobal. Pabellón Municipal El Sargal. Unos 1.200 aficionados, algunos de ellos del Ciudad Real.

El Renovalia Ciudad Real aumentó a 64 su récords de victorias consecutivas en la Liga ASOBAL al imponerse por 24-36 en su visita al Cuenca 2016.

Se esperaba una victoria clara del equipo de Talant Dujshebaev y al final lo consiguió, incluso disfrutando con acciones al contraataque, nada menos que nueve goles, y con jugadores inspirados como Isaías Guardiola.

El partido tuvo interés los primeros 28 minutos. En ese momento se llegó con un 10-12 en el luminoso y con balón en poder de los conquenses, pero Hombrados realizó una de sus 20 paradas y los visitantes marcaron un parcial de 0-3 con el que se llegó al descanso con un 10-15 engañoso, para lo que había sido el primer tiempo.

Una primera parte disputada a un excelente ritmo y velocidad, lo que propició claros lanzamientos a la portería. La gran diferencia es que Hombrados detuvo doce balones de gol, más del 50 por ciento, mientras que en la portería conquense sólo se detuvieron cuatro balones.

La segunda parte fue otra historia. A partir del minutos 35, el Renovalia Ciudad Real se mostró como un rodillo y cada ataque era un gol. El luminoso empezó a registrar cada vez mayor diferencia para los manchegos y el Cuenca 2016 bajó los brazos.

El ataque local desapareció y cuando encontró algún hueco, Hombrados lo frenó en seco. El encuentro se convirtió en un suplicio para el conjunto de Zupo Equisoain.