Nicholas Kurti

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Nicholas Kurti
Información personal
Nacimiento 14 de mayo de 1908 Ver y modificar los datos en Wikidata
Budapest (Imperio austrohúngaro) Ver y modificar los datos en Wikidata
Fallecimiento 24 de noviembre de 1998 Ver y modificar los datos en Wikidata
Oxford (Reino Unido) Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Británica y húngara
Educación
Educado en Universidad Federico Guillermo (1928-1931) Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Físico, profesor universitario y físico nuclear Ver y modificar los datos en Wikidata
Empleador Universidad de Oxford Ver y modificar los datos en Wikidata
Miembro de
Distinciones

Nicholas Kurti (en húngaro: Kürti Miklós) FRS (14 de mayo de 1908 - 24 de noviembre de 1998) fue un físico húngaro que vivió en Oxford, Reino Unido durante la mayor parte de su vida. Es famoso por sus trabajos junto con el químico Hervé This del concepto de gastronomía molecular.

Fue galardonado en 1969 con la medalla Hughes, concedida por la Royal Society «por su destacada labor en física de bajas temperaturas y en termodinámica».[1]

Notas[editar]

  1. "for his distinguished work in low-temperature physics and in thermodynamics". «Progress Report 43». University of Bath. Archivado desde el original el 2 de enero de 2009. Consultado el 6 de febrero de 2009. 

Bibliografía[editar]

  • But the Crackling is Superb: An Anthology on Food and Drink by Fellows and Foreign Members of The Royal Society of London ISBN 0-7503-0488-Xchichi

Enlaces externos[editar]