Receta de Madalenas o Magdalenas caseras

4 02 2008
madalenas_caseras

Hay no sabéis las ganas que tenía de hacer estas magdalenas.Son las primeras que hago y no creo que sean las últimas por el éxito que tuvieron.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 280 gr. de azúcar
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 100 gr. de nata
  • 350 gr. de harina
  • 1 sobre levadura
  • 1 sobre gasificante
  • La ralladura de una naranja y un limón

Elaboración:

Con la mariposa puesta en la cuchilla de la Thermomix, echa los tres huevos junto con el azúcar.

Programa temperatura (37º), 7 minutos, velocidad 3.

Después, echa la ralladura tanto de limón como la de naranja y ya sin temperatura, otros 6 minutos, a la misma velocidad.

Añade los demás ingredientes, menos la harina y los sobres, y programa otros 3 minutos a velocidad 2.

Quita la mariposa.

En un bol mezcla la harina con los sobres de la levadura y el gasificante.
Échalo en el vaso, remueve con la espátula con cuidado.

Programa 5 segundos a velocidad 6, baja la masa que haya quedado por la pared del vaso con la ayuda de la espátula.

Mientras tanto puedes ir colocando los moldes de las magdalenas sobre la bandeja del horno (no les juntes mucho que luego se pegan unas con otras).

Llena los moldes hasta las 3/4 partes de su capacidad.

Las espolvoreas con azúcar por encima y las vuelves a dejar reposar el tiempo en que se te precaliente el horno a 230º.

En ese tiempo puedes ir recogiendo la cocina y fregando los cacharros que hayas manchado.

Cuando haya pasado un cuarto de hora, mete la bandeja al horno, en la segunda rejilla empezando por abajo, baja la temperatura a 210º y sólo por abajo, 10 minutos como mucho en su interior, con mucho cuidado de que no se quemen.

A mi me salieron 26 magdalenas, y las elabore en dos tandas. Y se me acabaron en la mitad del tiempo en el que empleé en hacerlas.


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