sábado, 15 de diciembre de 2007

Pollo asado en el horno














- 1 Pollo
- 1 Tomate entero
- 1 Diente de ajo
- 1 Vaso de agua de vino blanco o ½ de jerez
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de estragón
- Sal
- Pimienta
- Aceite

Ir calentando el horno.

En una fuente de horno, colocar el pollo, salpimentarlo, rociarlo con unas gotitas de aceite. Introducirle el tomate. Echar ½ vaso de agua en la fuente.
Introducirlo en el horno muy caliente.

Mientras, preparar la salsa: machacar el diente de ajo con algo de sal en el mortero. Calentar una sartén con un poco de aceite, sofreír un poquito el ajo machacado sin dejar que se dore, echar el vino blanco y la cucharadita de estragón. Si se desea más cantidad de salsa, echar un poquito de agua y si apetece una pastilla de caldo. Apartarlo del fuego.

Cuidar el pollo, dándole la vuelta de vez en cuando mientras se dora. A medida que se le va dando la vuelta, ir rociándolo con la salsa preparara.

Casi al final de la cocción, rociarlo con el zumo de limón.

El tiempo en el horno depende del tamaño del pollo, pero se puede calcular como 1h 15 mn. -1 h y ½.

Se puede poner también unas patatas cortadas en trozos grandes, en este caso, se ponen al mismo tiempo que el pollo y se hace más cantidad de salsa, pues absorben mucho liquido.

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