Tortitas
agosto 29, 2009
Ingredientes:
1 taza de harina
1 cucharada de azúcar
1/4 de sal
2 huevos poco batidos
1/2 taza de leche
25g de manteca
Pasos:
1. Tamice la harina, el azúcar y la sal en un bol. Forme un hueco en el centro e incorpore los huevos mezclados con la leche y la manteca fundida.
2. Con una cuchara de madera, mezcle el liquido con los ingredientes secos hasta obtener una masa blanda, procure no batirla demasiado.
3. Caliente a fuego lento una sartén grande y no muy honda por 5 minutos. Vierta dos cucharaditas de masa en la sartén separadas unos 2 cm.
4. Deje cocer a fuego lento 2 minutos o hasta que el lado superior presente burbujas y el inferior esté bien dorado. Dar vuelta a las tortitas y dejar cocer por el otro lado unos 30 segundos. Saquelas de la sartén y repita la misma operación con la masa restante.
Galletas de avena
febrero 4, 2009
Por Anne Wilson
Ingredientes
2 tazas de harina de avena refinada
1 taza de harina
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 taza de azúcar
180 g de manteca
1 taza adicional de harina de avena
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo de cocción: 15-20 min.
Cantidad: para 16 galletas
Pasos
1. Caliente el horno a 200ºC. Engrase ligeramente una bandeja de horno plana.
2. Ponga la harina de avena en un recipiente grande, tamice sobre ella la harina normal, el bicarbonato y el azúcar. Mezcle.
3. Funda la manteca, viértala en el recipiente y mezcle bien. Deposite la mezcla sobre la harina de avena adicional y amase con cuidado.
4. Estire la masa dejando 1 cm de espesor y corte dieciséis cuadrados. Coloque en la bandeja y pinche la superficie con un tenedor. Hornee hasta que tengan un carácter dorado y crujiente (15 minutos). Deje enfriar antes de sacarlas.
Tip
Suelen servirse con azúcar, pero también se utilizan como base de alimentos no dulces.