martes, 27 de mayo de 2008

Tarta salada de queso y tomates a las finas hierbas.

  • Versioné esta tarta de una receta que venía en el bote de leche IDEAL, pero la adapté un poco a lo que tenía por casa.

    Ingredientes:

    - 1 paquete de masa quebrada congelada
    - 200 ml. de leche evaporada IDEAL.
    - 3 huevos
    - Tomates cherry
    - 50 gr. queso parmesano rallado.
    - Queso fresco
    - Hiervas provenzales ( albahaca, romero, orégano).
    - Aceite
    - Sal

    Modo de hacerlo:
  • Se descongela la masa sobre una encimera. Una vez descongelada se coloco sobre un molde apto para horno.
  • Se parten los tomates por la mitad, y se rocían con aceite y sal. Y se ponen al horno a 200º unos 10 min.
  • Se mezclan los huevos, la leche, el queso rallado. Se condimenta con sal.
  • Sobre la masa se vierte la mezcla de los huevos y la leche.
  • Se parte el queso fresco en cuñitas, y se colocan por encima de la mezcla.
  • Se colocan también los tomates por la tarta.
  • Se mete la tarta al horno unos 40 min. a 200º.

    Sugerencias:

    En la receta original venía con masa brisa, aunque a mi me gusta mucho la masa quebrada, además es más fácil de conseguir y de trabajar. El tiempo de la cocción es relativo, yo la saqué un poco antes porque se me estaba quemando.

2 comentarios:

Su dijo...

Hola amiga...que vivimos en el corredor del Henaresssssss, yo en Guadalajara...Darte la bienvenida al mundo blogero. Mandarte un besoy ya vendré a ver tus cosillas en cuanto pueda. Un abrazo

Marian Andrés dijo...

La verdad Susana es que tu blog se ha convertido en mi libro de cabecera. La tarta de 3 chocolates fue un exito, y las chapatitas ni te cuento. Lo siguiente el pure de esparragos. Ya te contaré.
Besos, y sigue así.