Pan dulce tradicional
La incomparable distinción de un pan elaborado en casa que cumple con todos los requisitos de la clásica receta.
El pan dulce debe prepararse con 3 o 4 días de anticipación para que, al momento de servirlo, los sabores se hayan equilibrado y concentrado.
Ingredientes:
1 kg de harina tipo 0000 o Gluten
6 huevos
1 c.dta de extracto de malta
250 grs.de manteca
1 sobre de Levadura Levex
1 copita de coñac
250 grs. de azucar rubia
125 cc. de leche
Ralladura de la piel de 1 naranja
250 gr. de nueces y almendras
200 gr. de frutas glaseadas
100 grs. higos glaseados
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura mínima (120 *C). Picar las frutas secas y cortar en daditos los higos y las frutas glaseadas.
Disolver el extracto de malta en la leche tibia. Agregar el coñac y la piel de naranja.
Batir la manteca con el azucar hasta formar una crema. Añadir los huevos, mezclar muy bien y una vez que se ligue la preparación incorporar la preparación anterior.
Agrgar la harina poco a poco junto con el sobre de levadura Levex y amasar hasta obtener una masa ligera y liviana. Si fuera necesario, agregar a la masa un poco mas de leche tibia.
Espolvorear la masa con harina, dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Cortar la masa golpeandola con las manos. Estirarla sobre la mesada y distribuirle encima las frutas y los higos. Arrollarla con un amasado suave.
Dividir la masa en porciones y acomodar en moldes para pan dulce.
Realizar un corte en cruz sobre la superficie y dejar leudar por segunda vez hasta que vuelva a duplicar su volumen.
Cocinar, siempre a fuego mínimo, durante 1 hora. Retirar y pincelar en caliente con almíbar o miel clarificada.
Decorar con azucar decorativa en granas, cerezas al marrasquino, castañas y frutas a eleccion.
Etiquetas: Recetas de cocina
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