Una atractivas tartaletas llenas de berries, muy saludables, coloridas y deliciosas. (receta tomada de chocoveggies)
Ingredientes:
-
225 gramos de harina
-
50 gramos de manteca o grasa vegetal (puede ser aceite)
-
1/2 cucharadita de sal
-
4 cucharaditas de agua muy fría.
-
crema pastelera
-
berries (o fruta a elección)
Preparación:
Tamizar la harina junto con la sal en un bowl. Distribuir la grasa vegetal en el centro cortada en trocitos (si es aceite dejar el aceite en medio a modo de volcán).
Agregar el agua y trabajar rápidamente hasta que los ingredientes estén mezclados pero sin que adquieran elasticidad. Con las manos húmedas, formar una bola, cubrirla y dejar reposar en un sitio fresco (en ambiente cubierta con un paño, dentro del refrigerador con alusa plast o bolsa).
Cuando se vaya a utilizar,aplanar con el uslero y forrar con ella el molde preparado.Dejar reposar un poco,pinchar con un tenedor el fondo y poner a cocer en el horno previamente calentado a fuego mediano (170°-190°).
Luego rellenar con crema pastelera (venden soluciones en polvo,f ijarse que no tenga proteinas lacteas) Disolverlas con un poco de agua o con un poco de leche de soja.
Cortar frutas armoniosamente y decorar. Para que las frutas brillen pintar con mermelada de damasco o durazno disuelta en un poco de agua y asi actua como un barniz. ¡Le dara un brillo especial a la preparacion!.