dimecres, 11 de juliol del 2007

LA CARNE DE CERDO

Carne de cerdo
La Carne de Cerdo (denominada a veces: Carne de porcino) es un producto
cárnico procedente del cerdo. Es una de las carnes más consumidas en el mundo, pero al mimso tiempo se considera prohibida por algunas religiones, por ejemplo: es considerado treifá en el Judaísmo, o haram bajo las leyes Islamicas. Es además una de las más aprovechadas por formar casi todo el cuerpo del animal de la alimentación humana, así como muchos de sus productos: jamón, chorizo, bacon, morcilla, tocino, paté, etc. .


PARTES DEL CERDO
Representación esquemática de las partes de un cerdo
Cabeza de cerdo. Consta de diferentes partes comestibles: orejas, careta, etc
Papada.
Cinta de lomo. Ubicada a partir de la sexta vértebra lumbar correspondiente a la pieza de lomo. Muy apreciada y gustosa.
Magro de cuello.
Pecho
Costillar
Chuleta.
Solomillo. Se sitúa a la altura de las costillas lumbares y es una pieza magra y algo pequeña que se suele vender entera, es una parte jugosa que sale sin nervios.
Panceta.
Falda.
Paletilla o Paleta. Es la extremidad delantera del animal, considerada por regla general de inferior calidad que el las extremidades traseras
Jamón.
codillo. Se comercializa con hueso y contiene una carne magra muy gelatinosa.
Manos. Se considera una de las partes más gelatinosas
Rabo.
(DE WIKIPEDIA, ENCICLOPEDIA LIBRE)