XEROS dentaid: Solución para la boca seca o pastosa
¿Notas la boca seca o irritada? ¿Boca pastosa al despertar? ¿Saliva espesa o filamentosa? ¿Fisuras en o lengua?
La Boca seca o xerostomía es la sensación de sequedad bucal por falta de saliva en la boca. La saliva tiene como principal función mantener los tejidos de la cavidad bucal así como regular la acumulación de bacterias responsables de la inflamación de las encías, caries o halitosis; por este motivo, la falta de saliva produce un empeoramiento de la calidad de vida de las personas afectadas.
La boca seca es más frecuente de lo que puede parecer y está relacionada con el estilo de vida actual: estrés, ansiedad, tabaquismo etc.
La disminución de saliva puede deberse a causas muy comunes
Consumo de medicamentos como antihipertensivos, antihistamínicos, diuréticos, antidepresivos, etc. (existen 400 fármacos que producen boca seca)
Estrés, ansiedad y depresión
Enfermedades sistémicas como diabetes, enfermedades reumáticas o sindrome de Sjögren
Radioterapia de cabeza y cuello
Otras alteraciones de las grándulas salivales, tabaquismo, consumo de alcohol etc.
Beneficios XEROSdentaid
Alivia la sensación de boca seca
Calma la sensación de boca ardiente
Estimula la producción natural de saliva
Mejora la capacidad de hablar
Permite comer y deglutir con normalidad
Mejora el sentido del gusto
Previene la caries
Disminuye irritaciones e infecciones bucales
Restablece el equilibrio salival
Previene el mal aliento
Facilita el uso de prótesis
Hábitos diarios para el cuidado de BOCA SECA
Llevar a cabo una rigurosa higiene bucal diaria
Mantener una decuadaingesta de agua , beber frecuentemente pequeños sorbos a lo largo de todo el día
Humedecer los labios
Medidas dietéticas espaciales
Evitar alimentos secos, pagajosos, picantes, ácidos, salados o a temperaturas extremas
Evitar productos irritantes (café, alcohol, refrescos con cafeína)
Evitar productos con azúcares refinados para prevenir la caries dental
Consumir alimentos favorables
Quesos cuadrados que aumenten la salivación y favorezcan la remineralización dental por su contenido en calcio y fosfato
Vegetales y frutas que contienen lecitinasque reducen la colonozación de bacterias cariogénicas