Política de Calidad y Seguridad Alimentaria

Cárnicas J CHICA, S.L. considera fundamental la satisfacción de sus clientes y la mejora continua de sus procesos y productos, por lo que asume los siguientes compromisos que comunica con este documento a todas las partes interesadas.

Compromiso de calidad de la Dirección:

La Dirección se compromete a mantener en las actividades de su empresa altos estándares de calidad, de manera que se garantice que los trabajos que se desarrollan en las distintas áreas tengan en cuenta estos factores. La Dirección de la empresa, se marca como objetivo estratégico la ejecución correcta, eficaz y eficiente de los procesos de venta de carnes frescas y congeladas, garantizado siempre el mejor servicio y la mayor calidad de los productos, teniendo conocimiento de ello todos los empleados que forman parte de ella en la consecución de este objetivo. 

La empresa a nivel general se compromete además a:

  • Satisfacer las necesidades del cliente, mejorando y apostando por unos altos criterios de calidad en los procesos de venta de nuestro producto.
  • Cumplir estándares de calidad de los productos, tanto los requisitos legales y reglamentarios aplicables al sector alimentario, como los propios de los clientes, así como la mejora continua de la eficacia del Sistema de Gestión de Calidad.
  • Cumplir con los requisitos medioambientales que conlleva nuestra actividad.
  • Establecer y cumplir con los requisitos exigidos en nuestro sistema productivo, de manera que la seguridad alimentaria de los consumidores sea nuestra prioridad, y que ésta sea el factor determinante en el funcionamiento de la empresa.
  • Mantener y promover una cultura de calidad y seguridad alimentaria en la organización implicando a todo el personal.
  • Revisar continuamente el Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria, estableciendo objetivos de calidad y Seguridad Alimentaria encaminados a garantizar la calidad en el proceso y el producto y establecer los mecanismos para el seguimiento de dichos objetivos.
  • Garantizar la comunicación, sensibilización, obligaciones y formación del personal en sus puestos de trabajo.
  • Revisar periódicamente esta Política para su continua adecuación, así como difundirla dentro y fuera de la organización.

Con esta política se abre un marco de referencia en el que se establecerán acciones y objetivos de mejora del servicio prestado y el producto ofrecido al cliente. 

MISIÓN

Aportar “VALOR” a nuestros productos, ofreciendo una buena calidad mejorando continuamente nuestras instalaciones para ser competitivos en el mercado en el que trabajamos y respetuosos con la seguridad alimentaria y el medio ambiente. 

VISIÓN

Crear una cultura innovadora, ser un referente en el mercado cárnico y proyectar nuestro producto a mercados más amplios y tipo gourmet.

VALORES

  • Asumir al cliente como nuestro activo más valioso.
  • Nuestro objetivo, la satisfacción del cliente.
  • Equipo de personas con experiencia real y especializada.
  • Espíritu de trabajo en equipo con una visión común.
  • Capacidad y actitud para obtener un producto de calidad suprema.
  • Medios propios para la ofrecer el producto que el mercado demanda y necesita. 

Alcance de IFS Food (International Featured Standards): 

 “Sacrificio y despiece de ovino y caprino menor (refrigerado y congelado). Preparación de despojos comestibles de ovino y caprino menor envasados a granel. Envasado de carne fresca en piezas en atmósfera protectora o al vacío”. 

LA DIRECCIÓN DE CARNICAS J. CHICA, S.L.