La Verandah de Guadiaro, el reino de Juan Carlos Ganfornina

Dice la Wikipedia sobre la Veranda o Verandah: se trata de un vocablo inglés de origen indio que describe una terraza- porche, techada y abierta, sostenida por pilares que rodea una estructura central. Esta misma estructura tiene la Verandah, sorprendente restaurante, de la costa en la urbanización de Playa Guadiaro, San Roque.

Sorprende por la calidad de su creativa cocina y esmerado servicio, aunque la sorpresa se disipa al descubrir que tanto el jefe de sala José Cuevas, como el chef Juan Carlos Ganfornina, crecido en Francia, proceden de alta escuela. Ambos han adquirido gran experiencia en el restaurante de la casa club del Club de Golf de Valderrama . Para los profanos señalar que dicho club privado es el mas exclusivo y elitista de España y seguramente de Europa. Escenario de la Ryder Cup en la única ocasión que dicho torneo se jugó en la Europa continental y también anualmente del prestigioso torneo Volvo Masters.

Pero la mayor alegría surge al ojear la carta, que para deleite de los clientes asiduos, cambia y se renueva regularmente. Contiene raciones, que se puede pedir en mesa o barra, y clásicos de la zona como almejas, salmorejo, gambas  y frituras variadas. Para los sibaritas se ofrece otra carta de primera categoría en la que podemos destacar, para los entrantes: terrina de foie casera, pasta fiocci a la Verandah (rellena de pera), segundos platos como la suprema de rodaballo con espumoso de manzanilla, vieiras salteadas con aceite de nuez u otros sabores revolucionarios como un lomo de dorada con costra de chorizo ibérico y todo ello a un precio más que razonable. ¿A qué esperamos?