viernes, 19 de noviembre de 2010

Receta de Bizcocho de Chocolate Fácil



Esta receta de bizcocho de chocolate fácil es una receta que no podía faltar en nuestro recetario. No solo es una receta fácil sino que además, esta receta de bizcocho es muy práctica y flexible ya que se puede presentar como bizcocho o bien como tarta rellenándolo con cremas, o mermeladas que le darán un sabor único ,personal y una presentación inigualable! , sugerimos rellenar este delicioso bizcocho de chocolate con nata y fresas,nata con trozos pequeños de chocolate,duce de leche con trozos de melocoton en lata mmmm que rico ! y servirlo como acompañamiento del café o del té convirtiéndolo en un momento especial y único.


Ingredientes:
Huevos: 3 unidades
Leche: 4 cucharadas
Harina: 250 gramos
Mantequilla a temperatura ambiente: 200 gramos
Azúcar: 200 gramos
Levadura en polvo: 1 sobre
Azúcar vainillado (opcional): 1 cucharadita
Cacao en polvo: 50 gramos
Preparación:



Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina
Se añade la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla todo procurando que no queden grumos
Se añade también el azúcar, el azúcar vanillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea
Se una un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel
Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados
Se deja cocer durante unos 30 minutos hasta que, al pinchar la masa con un cuchillo, éste salga limpio
Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo para servir o bien para rellenar como que se desee ...y a disfrutar!!!!!


2 comentarios:

  1. Este es un tipico bizcichuelo argentino y como bien decís se puede comer solo o rellenar como si fuera una torta. Nosotros usamos muchisimo el dulce de leche como relleno y los bañamos en chocolate.
    También hay recetas mas livianas donde se reemplaza la manteca por aceite y no quedan pesados y son mucho mas esponjosos.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Haifa gracias por la idea del aceite!!!Abrazosss Syl y Andy

    ResponderEliminar