domingo, 22 de julio de 2007

Bocadillo Mexicano

Cuando el hambre está dando vueltas nuestra cabeza y no podemos dar rienda suelta a nuestro apetito de manera generosa, los bocadillos caen muy bien, y mas aun si viene con algo de picante como es tradicional en la cocina mexicana.

Ingredientes para 4 personas:
panecillos, 4 unidades
carne de cerdo picada, 400 gramo
chile pasillas, 1 unidad
cebolla pequeña, 1 unidad
leche, 1 taza
comino molido, 1/2 cucharadita
tomillo, al gusto
salsa de tomate, 2 cucharada
clavo de olor, 2 unidad
aceite, 3 cucharada
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto

PREPARACIÓN:

  • Cortar la parte de arriba de los bollitos de pan, sacarles la miga y poner la mitad en un cuenco con la mitad de la leche para que se remoje.
  • Colocar los bollitos en un plato y regarlos con la leche restante.
  • Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que comience a dorarse; agregar la carne, los cominos, el tomillo y el chile (previamente remojado, desvenado y sin semillas ni piel). Freir hasta que la carne se suelte.
  • Incorporar el tomate y la miga de pan remojada bien escurrida. Revolver bien y dejar freir a fuego vivo durante unos 10 minutos, para que se evapore el exceso de líquido.
  • Rellenar los panecillos con la carne, colocarles las tapas y colocarlos en una rejilla.
  • Calentar el horno y meter los bocadillos a media potencia durante unos 20 minutos.

1 comentario:

Bruno dijo...

Hemos revisado su blog y al pertenecer a la comunidad de BlogESfera por su contenido ha sido también introducido en el Universo de NetVibes y BlogESfera en el apartado Salud.
Puedes acceder al universo desde la dirección: http://netvibes.com/blogesfera o bien directamente desde http://www.blogesfera.com en el menú que aparece a la derecha.

Sino deseas aparecer con contestarme a este email te borraremos inmediatamente.