viernes, 3 de agosto de 2007

Mero con Salsa de Naranja

Para inciar los platos a base de pescados, nada mejor que un delicioso Mero con una exquisita Salsa de Naranja que le dará un sabor especial a nuestro plato marino.

Preparación: 1 hora
Dificultad: Media
Costo: Medio

Ingredientes para 4 personas
mero, 4 rodaja
limón, 1 unidad
diente de ajo, 4 unidad
aceite, 1/2 taza
perejil picado, 2 cucharada
pan rallado, 1 taza
zumo de naranja, 3 unidad
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto

PREPARACIÓN:

  • Lavar y secar el pescado con papel absorbente.
  • Colocarlo en un recipiente de loza o cristal y sazonar con sal y pimienta.
  • Exprimir el limón y regar el pescado con el zumo, dejando reposar tapado durante una hora.
  • Mientras tanto,calentar una parrilla o sartén gruesa al fuego y colocar los ajos sobre ella con su piel, dando vueltas hasta que estén bien dorados.
  • Pelarlos y machacarlos con el perejil y sal.
  • Agregar el aceite y pasarlos por una batidora para que se emulsionen y formen una salsa espesa como la mayonesa.
  • Colocar los filetes escurridos sobre una mesa o mármol y poner una capa fina de la salsa sobre cada uno, extendiéndola bien con una cuchara.
  • A continuación, colocar el pan rallado en un plato y pasar el pescado por él.
  • Ponerlo en una fuente refractaria.
  • Rociar con el zumo de naranja y cocinar en el horno precalentado a 180º durante 12 ó 14 minutos.
  • Servir con arroz blanco y salsas al gusto.

5 comentarios:

Fabián Pérez dijo...

al ver estas recetas me doy cuenta porque se llama el blog del chef. Felicitaciones.

Munchies Dubai dijo...

hola primero te queria felicitar por tu pagina el blog del chef, esta buenisima!!!

yo tengo dos web una que funciona como resumen de noticias gastronomicashttp://www.cocinerosurbanos.com/ y otra de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.

saludos

Unknown dijo...

Está interesante ese plato, felicitaciones, seguiré sus aportes!!!!

nicol dijo...

"Hola.
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"Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blog
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Lucas Kain dijo...

Damn, this tastes good! Thanks a lot!

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