Si se trata de algo facil y delicioso para preparar, las hamburguesas son una de las primeras opciones que se nos viene a la cabeza y como todos los platos, éstas tiene muchísimas formas de preparar, y ésta es muy al estilo mexicano.
Preparación: 30 min.
Dificultad: baja.
Costo: bajo.
Ingredientes para 4 personas
carne de añojo (picada), 300 gramo
carne de cerdo, 300 gramo
huevo, 1 unidad
alcaparra, 1 cucharada
pepinillo en vinagre, 1 unidad
salsa de tabasco, al gusto
aguacate (grande), 200 gramo
tomate (pequeño), 1 unidad
cebolla, 30 gramo
cilantro (picado), al gusto
limón (grande), 1 unidad
sal, al gusto
PREPARACIÓN:
- Picar las alcaparras y el pepinillo muy menudos.
- Batir el huevo en un cuenco, con una pizca de sal, agregar las carnes picadas, las alcaparras, el pepinillo, sal, tabasco y mezclar todo muy bien.
- Tapar con film transparente y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico para que se mezclen los sabores. Cortar el aguacate por la mitad, en sentido longitudinal.
- Quitar el hueso, sacar la pulpa con una cuchara y aplastarla con un tenedor.
- Exprimir el limón y agregar el zumo al aguacate junto con la cebolla y los tomates rallados, un buen manojito de cilantro picado y sal.
- Mezclar muy bien.
- Engrasar una plancha con un poco de aceite y ponerla al fuego.
- Formar 4 hamburguesas y asarlas procurando que no queden muy hechas en el interior.
- Servirlas acompañadas del guacamole.
1 comentario:
Another amazing recipe! Thanks!
___
call Nepal
Publicar un comentario