viernes, 30 de enero de 2009

Ramen

RECETA DEL RAMEN

Ingredientes:
· 1 paquete de fideos udon (de pasta de trigo). Los venden en supermercados asiáticos y hasta en El Corte Inglés (Es que es ahí donde los coseguí :P). Para que sepáis distinguirlos, os diré que son ligeramente aplanados al contrario que los espaguetis, que son redondos.
· Un trocito de carne de cerdo (el tamaño del trozo de carne de cerdo es proporcional al hambre que se tenga).
· Un poco de cebolleta verde picada
· Salsa de soja
· Sake (Vino de arroz)
· Brotes de bambú (es opcional, se puede sustituir por cualquier verdura que se quiera echar)
· Un huevo cocido (opcional)


Para el caldo:
· Agua
· Huesos de pollo
· Ajo
· Jengibre (opcional)
· Cebolleta verde
· Zanahorias
· Cebollas
· Alga Kombu (ADVERTIENCIA: tiene que ser poca cantidad, porque su sabor es muy intenso y puede estropear el ramen, sed moderados)

Instrucciones:
Hierve agua en una cazuela grande. Añádele huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cuécelo a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo (las 4 horas se pueden reducir, es sólo para que el caldo coga sabor)
Cuece un trozo de carne de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico (para los más apañados, vale el ketchup). El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Pon esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.
Pon a hervir agua en otra cazuela. Echa los fideos al agua hirviendo (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso)
Mientras los fideos hierven, añade un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclalo bien.
Una vez cocidos los fideos, sácalos con una espumadera, escúrrelos bien para quitar el exceso de agua y después añádelos a la sopa en el bol.
Compleméntalo con finos trozos de cerdo hervido, los brotes de bambú y el huevo cocido.
Y tendrás un riquísimo Ramen para comer.

Curiosidades:

Quien se esté preguntando qué es esta cosita con forma de flor, que es blanca y que tiene un dibujo rosa en espiral, os informo que su nombre es Naruto.
Resulta que esta rodajita, de llama narutomaki (naruto: remolino maki: rollo). La parte blanca, se trata de pasta de pescado, mientras que la rosa son hierbas.

El ramen, al poseer en un mismo plato, la carne, la pasta y la verdura, se considera un plato único. Pero si tú te quedas con hambre, nadie te echará la bronca si decides repetir o prepararte otro. Bueno, quizá tu madre porque le va a tocar a la pobre limpiar todo el material con el que has estado cocinando (si no te lo ha preparado ella en un principio xD).
El ramen originalmente y a la manera tradicional es una sopa ligera sazonada con una salsa de soja. Actualmente, este tipo de ramen no es frecuente, ahora se suele hacer generalmente espeso en una sopa de miso.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias amiga te lo agradesco dattebayo
x si te interesa tengo capitulos de naruto ke tal vez no as visto y si kieres te los presto x si akaso te los presto xq se me avia olvidado decirtelo antes jejeje te los prsto cuando kieras

Anónimo dijo...

x siaka soy el Jonatan o si prefieres naruto total todos me llaman asi y no me molesta

Anónimo dijo...

Jajaja ok ^^
Pues oye me lo tienes que pasar los capitulos esos
Oye, que ya he averiguado cómo se hace lo del nombre, abajo donde pone "Comentar como:" selecciona donde ponga "Nombre/URL". Te saldrá una ventanita y ahí pones tu nombre o Naruto ^^
(lo de3l URL te lo saltas y punto, que no pasa nada.
Xau