Vatapa de Brazil
Vatapa: un plato brasilero típico
Vatapa es un plato tradicional brasilero. este plato consiste en
un puré espeso hecho de varios ingredientes. Vatapa también
se puede usar como relleno para acaraje.
La vatapa tradicional se hace con camarones, pero también
hay otras variaciones tales como vatapa de pollo o vatapa de pavo.
Vatapa Tradicional: una receta básica
Ingredientes:
1 libra de camarones desvenados y pelados, cortados en trozos pequeños.
1 taza de pan rallado
2 tazas de leche de coco
1-2 taza de manteca de castaña de caju (manteca de maní
se puede usar en su lugar)
1 1/2 tazas de caldo
3 dientes de ajo
2 cebollas picadas
3 cdas de aceite
1/2 taza de camarones secos
pimientos jalapeños picados (1 a 3, como se prefiera)
sal
Preparación:
Licuar a fondo juntos los camarones secos, pimientos, ajo, y cebolla.
Luego, poner el aceite en una cacerola grande y calentarlo. Cuando
el aceite esté caliente, agregar la mezcla licuada y cocinar
por unos 7 minutos a fuego medio.
Luego, agregar el caldo y la manteca de castaña de caju y
mezclar bien. Luego agregar la sal y el pan rallado, mezclar, y dejar
cocinar por unos 6 minutos más antes de agregar la leche de
coco y los camarones. Revolver bien y cocinar hasta que los camarones
estén hechos.
Luego, remover del fuego, dejar asentar por un par de minutos y servir.
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