Posteado por: Emilio Ruiz | 2 octubre 2009

Hotel W Barcelona: Llegó un chico nuevo a la ciudad…

Nuevo Hotel W Barcelona

Nuevo Hotel W Barcelona

Pues si, por fin abrió sus puertas el nuevo el nuevo buque insignia de la compañía W y nada menos que en Barcelona, trayendo un soplo de aire fresco al panorama Hotelero de la Ciudad Condal.

Amado y esperados por muchos, temido y odiados por otros en especial por su amplia competencia, no ha estado exento de polémica desde que se anuncio su construcción, pero tras muchos y seguro que no fáciles trabas, finalmente el proyecto de la compañía Starwood y del arquitecto Catalán Ricardo Bofill abrió sus puertas el pasado 1 de Octubre con más de 300 de sus 473 habitaciones ocupadas.

El Hotel W está concebido por y para los grandes grupos, especialmente extranjeros, que llegan cada año a la ciudad, alzándose como la gran alternativa de un establecimiento de calidad, moderno y pensado para el trabajo y para la diversión, cuenta con varios restaurantes e incluso con una espectacular discoteca en la planta 26 gestionada por el grupo Ignite de Londres que promete ser una autentica experiencia para lo más selecto de la ciudad.

 

El Chef Carles Abellan

El Chef Carles Abellan

En el aspecto Gastronómico, se ha confiado la dirección a Carles Abellan, que traerá su peculiar estilo al “Restaurante de Autor” con una propuesta específica para este espacio, de momento no he tenido el placer de disfrutar de la propuesta que Carles Abellan ha diseñado para el W, pero no tardaré en hacerlo y ya os daré mi opinión.

 Afortunadamente los grandes Hoteles de la Ciudad, siguen apostando por la gastronomía y por los Chefs Catalanes, conscientes de la importancia de esta para todos sus clientes y del valor añadido que esto aporta a sus establecimientos.

Barcelona cuenta con la mejor oferta Gastronómica Hotelera del mundo con matrimonios como Paco Pérez en la Enoteca del hotel ARTS, Carme Ruscalleda en el futuro Hotel Mandarín Oriental, el Lasarte con Martín Berasategui en el Hotel Condes de Barcelona, o su hermano pequeño El Loidi, el Drolma con Fermí Puig en el Hotel Majestic, el Moo con los hermanos Roca en el Hotel Omm, el Evo de Santi Santamaria en el Hotel Hesperia Tower, o el Hotel Restaurante Àbac de Xavier Pellicer, un amplio panorama que hace al cliente local, volver a pensar en los hoteles como una opción a tener en cuenta a la hora de elegir un sitio donde ir a disfrutar de una comida.

No puedo más que alegrarme por la llegada de este nuevo establecimiento a la ciudad y solo espero ansioso que la llegada del Mandarín Oriental a finales de año sea cuando menos tan positiva para la ciudad como lo ha sido el “Hotel Vela”


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