martes, junio 29

CUCHARITAS DE FERRERO ROCHER DE MORCILLA



















Uff cuando vi esta receta paseando por el google aluciné.. yo la he decorado a mi manera pero admite mil formas y presentaciones, en brocheta, en cucharilla como lo hice yo, encima de una tosta de pan bimbo al horno, en fin mil maneras. Aunque la más propia ya que imitamos al ferrero rocher sería en cápsulas de bombon jeje.




INGREDIENTES

  • 2 morcillas del tipo que más os gusten
  • Unas rodajas de queso de cabra.
  • 1 huevo
  • Almendra en cubitos o trozos
  • pimiento rojo y caramelo de módena para decorar
ELABORACION

  1. Le quitamos la piel a las morcillas y lo echamos en un plato hondo, añadimos una yema y aplastamos con un tenedor.
  2. Cogemos porciones y nos la ponemos en la mano como si esta hiciera de cuenco y metemos dentro un trozo de queso de cabra pequeño, cerramos la pelotilla y modelamos como si fuera un albóndiga.
  3. Las pasamos por la clara de huevo y las untamos en los cubitos de almendra.
  4. Freimos en abundante aceite, que lo cubra.. ojo que no se os quemen las almendras, que el aspecto es más bien feo y amargarán. Yo como no tenía almendras lo he hecho con piñones.. resultado parecido pero menos vistoso.
  5. Decoramos con pimiento rojo asado y caramelo de módena.. o trituramos unos pimientos de piquillo y coronamos con un pegotillo jijiij... El caramelo de módena le da un toque dulce que contrasta muy bien.
Consejos---; No hace falta que compreis el caramelo de módena, es bien caro eh. Poner a reducir con un poco de azucar vinagre de módena, cuando metais la cuchara y noteis el espesor, teneis el caramelo hecho.
No solo se pueden rellenar de queso de cabra, IMAGINACION AL PODER.. salmón humado, bacon frito, manzana, foie.. lo que más os guste o lo que tengais por casa. PROBADLO POR FAVOR.. ya me contareis eh.

1 comentario:

  1. viendo el precioso plato de morcilla y la musiquita,me quedaba toda la tarde en blog,me parece relajante y precioso a la vez,gracias por este ratito.

    ResponderEliminar