sábado, 15 de mayo de 2010

Ciervo en salsa de arándanos y puré de castañas


Ingredientes:
1 lomo de ciervo
harina
2 ajos
mermelada de arándanos
Sal
Para el adobo: rodajas de limón, vino negro,  3 clavos, pimienta negra en grano,  cebolla troceada y un chorrito de aceite.
Para el puré de castañas: Castañas pilongas, sal, pimienta, molida, nuez moscada y nata líquida para cocinar.
                                                       Elaboración:
Colocar la carne en adobo durante unas horas.  Pasado el tiempo sacar y escurrir.
Rebozar con harina y freir los 2  ajos enteros.
Una vez dorada sacar y reservar.
Freir, en el mismo aceite, lacebolla del adobo y dorar.
Una vez dorada lacebolla, añadir tres cucharadasmermelada de arándanos.
Incorporar la carne en la salsa y tirar el jugo (3/4 partes) del adobo habiendo retirado, previamente, losclavos y parte de la pimienta en grano.
Añadir un poco de vino y agua o caldo de carne.
Degustar y cocer hasta que esté tierno el ciervo.(Es una carne dura con lo cual es conveniente que se haga en olla rápida de lo contrario requerirá más tiempo).
Una vez hecha la carne sacar y reservar para que se enfrie.
Cortar en medallones (el grosor al gusto).
Calentar los medallones para servir.
Triturar la salsa y espesar, si es necesario con un poco deharina.
Cocer las castañas pilongas con la sal,pimienta molida y nuez moscada.
Triturar con la nata líquida hasta que quede bien espeso.
Servir en el plato de la siguiente manera: Colocar los medallones, añadir la salsa, con una manga pastelera colocar unas cuantas bolas del puré de castañas y, finalmente, unos granos de arándanos frescos.

Receta dedicada especialmente a Eva

1 comentario:

  1. He estat una mica liadeta i no havia pogut entrar. Quina ilu que me la dediquis :)
    Algun dia la faré, però segur que no em surt tan bo com a tu. Petons.

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