Cultivo Indoor, primeras experiencias - Parte I

viernes, 14 de marzo de 2008

Veamos, tengo unas fotos de las plantukis cuando tenian una semana, a partir de esquejes

Los esquejes son de la variedad "Critical Mass Bilbo", y han sido adquiridos en un grow de Bilbao (Casco Viejo). Hay varios grows donde podeis adquirir tanto esquejes como plantitas obtenidas a partir de semillas, además de todos los elementos necesarios para construirse un indoor.

Se cogieron un total de 6 esquejes, pero un murio en el transporte... unas manos patosas volcaron la caja donde iban, y quedaron un tanto lastimado. El esqueje estaba a 12€/u, la altura de cada uno seria de unos 15cm mas o menos

Se adquirio tambien un "indoor" en plan "kit" IKEA (nota: investigar todos esos trapos sucios), o sea, haztelo tu mismo.

Se plantearon varias dudas, basicamente, donde va cada cosa. El "kit" se comoponia de:

  • 1 armario de 1x1x1,8m
  • 1 lampara de Na y su correspondiente soporte
  • 1 extractor de carbono
  • 1 motor
  • 2 poleas
  • 1 temporizador
  • varios metros de tubo "espacial"
  • macetas y tierra
Con estos ingredientes tienes que fabricarte algo (que no sea muy en plan Hommer) para meter tus esquejes -yo ya los tenia listos, asi que debia darme prisa-

En una hora y media o asi, ya estaba montada la estructura básica. Así que los esquejes "pa dentro"

El temporizador no sabia como funcionaba, mas adelante me entere ya que tuve que volver al grow.. la temperatura de los esquejes parecia estar algo alta, y la humedad muy baja... malo.. segun puedes leer en foros como "cannabiscafe", los esquejes requiere alta humedad 70%-80%, y una temperatura en torno a los 25º, estaban a 30º o algo mas... la humedad a penas llegaba al 40%

Los dejas un dia o asi, mientras haces pruebas con el extractor, mueves los tubos, piensas como refrigerar el indoor, hasta que empiezan a ponerse algo chungos... vamos, no era la intencion, pero estaban cogiendo un color amarillo y las puntas se estaban quemando.. algo malo pasaba.

Asi que derechitos al grow, a ver que pasa... problema de abonos no era, aun no estaban abonadas, ni siquiera se habian trasplantado.. asi que la cosa debia de estar por el tema del calor y/o humedad. Convenzo al del grow de lo que necesitaba era un humidificador, costo un poco pero consegui que me vendiese uno.. fue probarlo y de maravilla, bajo la temperatura unos 5º y la humedad esta entre el 65º y el 80º, segun le va.. es algo, ya estan "guay" :D

Más adelante, leyendo en algunos foros y para temas de indoor, se recomienda "mover" las plantas para que crezcan más fuertes... nada tan "sencillo" como instalar un ventilador (ya pondre fotos), lo mas jodido fue encontrar un sitio donde comprarlo... acaso hay deficit de ventiladores en Bilbao? te montas una tienda de ellos y te forras fijo.

Otra cosa que se discutio con el del grow era si es mejor meter aire o sacarlo... siendo tecnicos, montar un intractor o un extractor... lo mejor, salvo que estes haciendo experimentos de cultivo extremo (ya hablaremos un dia de eso), es usar un extractor... asi se saca el aire caliente del indoor, el aire "frio" o el que tendriamos que "inyectar" entraria solo por una apertura que tiene el indoor en la parte de abajo.. de momento nos vale, las mediciones que da el termometro y el barometro son correctas... en torno a 25º y una buena humedad...

Aqui teneis la foto de una de las plantas con algo más de una semana:


Critical Mass Bilbo - 11 días


Aquí teneis una foto del indoor con el humidificador (es el aparatito que esta dentro de la cazuela con agua (ph regulado a 6 (con vinagre))), los esquejes con sus 11 días; ya tendria algo más de edad, de hecho un esqueje tiene la edad de su madre.. ya hablaremos otro dia de eso, o sino leed! usad google, o yahoo, o un libro! Vamos a la foto: indoor, humidificador, y esquejes:


Humidificador y esquejes en indoor

Bueno, creo que con todo lo que me habeis hecho escribir, me merezco un porro.. amparo.. ale, otro dia mas.. agur!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

pq tienes el humificador dentro de la cazuela?
Por favor si puedes contesta a alfredomadrid@msn.com

Mr. Tripi dijo...

El humidificador (que es eléctrico) utiliza una pequeña resistencia para calentar el agua y formar vapor.

A su vez esta colocado encima de una especie de flotador, de esta forma, segun va bajando el nivel de agua de la cazuela, este no tiene problemas para coger agua y lanzar vapor. Si se introdujese totalmente en el agua no podría lanzar el vapor de agua al aire.

Espero haberte aclarado algo ;)