Tarta de cacao con salsa de chocolate caliente
Ingredientes:
100 gr de azúcar
100 gr de harina fina de repostería
4 huevos
3 cucharadas de cacao en polvo
250 gr chocolate para fundir
Mantequilla
Precalentamos el horno a 180º
En un bol ponemos las yemas de los huevos, el azúcar, la harina y el cacao.
Hacemos la mezcla con todos estos ingredientes.
En otro bol ponemos las 4 claras y una pizca de sal, y con unas varillas las montamos a punto de nieve. Siempre batiendo desde abajo hacia arriba. Una vez que las claras tengan consistencia de merengue las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en un molde para horno que previamente tendremos untado de mantequilla.
Ponemos en el horno durante 40 min a 180º.
Una vez terminada la cocción, sacamos del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar.
Por otro lado preparamos la salsa caliente de chocolate, ponemos en un recipiente para microondas la tableta troceada y la calentamos durante 2 min 1/2 a una potencia de 700 w. Removemos el chocolate y lo vertemos sobre la tarta que ya tendremos desmoldada.
Etiquetas:
Horno,
Postres,
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ay que ricoooooooooo el chocolate me puede me puede!
ResponderEliminarHola Arantxa! què gusto de encontrar tu blog, esta torta te se muy apetitosa, creo que me llevo un trocito...
ResponderEliminarBesos