AVSI EN AMAZONAS


AVSI está presente desde el 2010 en la Región Amazonas, una de las regiones con más elevados indicadores de pobreza en el país, con una intervención de desarrollo agrícola que contribuye al desarrollo de más de 360 pequeños productores de café y cacao ubicados en las provincias de Bagua y Utcubamba.




Los productores, gracias al acompañamiento técnico, vienen aplicando nuevas técnicas productivas con enfoque de mercado orgánico, poniendo en valor la calidad del cacao criollo local, y ven fortalecida la gestión empresarial de su cooperativa.


 


Este trabajo, con enfoque de mercado, tiene sus primeros hitos en la participación de una delegación de productores en la versión 2012 del “Salón de Chocolate en París” y figurar entre los finalistas del concurso “Cacao de Oro” en el salón de Chocolate en Lima el mismo año.




Título del proyecto 
Promoción de la competitividad de productores de café y cacao

Ámbito de intervención 

Producción, transformación y comercialización de café y cacao

Zona de intervención 

Provincias de Bagua y Utcubamba, Región Amazonas

Beneficiarios

360 productores y productoras de café y cacao y 1 organización de tercer nivel: Central de Productores Agropecuarios de Amazonas-CEPROAA

Componentes

1. Nuevas tecnologías productivos
2. Desarrollo de productos agroindustriales
3. Fortalecimiento de la asociatividad con enfoque empresarial y de igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres
4. Promoción de los Derechos de la Mujer

Financiamiento 

Fondo Italo Peruano

Duración

30 meses - Inicio: enero 2011

Contacto 

coordinacion.amazonas@avsi.org