sábado, 2 de febrero de 2008

Mi cuit de pato hecho en casa

Para Fin de Año preparamos un micuit casero y resultó bastante bien, gustó mucho, así que dentro de dos semanas preparemos otro para celebrar nuestro cumpleaños (el de Milu y el mío) .


Una vez limpio, lo salpimentamos a gusto, le echamos coñac del malo malísimo y un poco de azúcar y lo dejamos reposar.

Lo envolvemos en papel film y lo enrollamos bien bien apretadito para que no entre aire y lo atamos en los extremos con un bramante como si fuera un caramelo.


Lo ponemos a cocer en abundante agua a 45 grados ( no mas de 50 ) , durante 9 minutos y medio .


Cuando haya pasado el tiempo lo ponemos a enfriar en agua con hielo, lo dejamos una noche en la nevera y listo para tomar.


No tengo fotos del foie grass hecho porque como os conté antes fue para Fin de Año y ya os podeis imaginar el lío que había en casa, con 5 niños pequeños por medio.
Cuando pase el cumple pondré las fotos del que vamos a preparar.

Lo tomamos con tostas y varias salsas, de arándanos, cebolla confitada y uvas, a mi la que más me gustó fue la de uvas, le va muy bien al foie grass.

Un saludo.
Ana.

1 comentario:

Anónimo dijo...

He visto tu blog en la lista de los participantes al encuentro en Santiago de Compostela, asi que te hago llegar la invitación para que, si quieres, participes en la presentación de Codigo Cocina. una especie de decálogo de actitudes de los blogueros enogastronómicos
He aqui mas información
http://www.codigococina.org

Nos encantaría que te adhirieras y obviamente que nos tomemos unos vinos por aqui esos días.

Como cuentacuentos uruguaya integrada en Santiago me ha gustado mucho tu otro blog.