MEDIO FÍSICO

PUEBLO-VIVIENDA

CAMINOS Y RUTAS

CICLO VITAL

AGRICULTURA

PLANTAS

GANADERÍA

ANIMALES

EVENTOS AÑO

GASTRONOMÍA

COSTUMBRES

CREENCIAS

RELIGIOSIDAD

ASOCIACIONES

OFICIOS

TRABAJOS VARIOS

FIESTAS

JUEGOS-JUGUET.

CANCIONERO

TEMAS VARIOS

COLABORADORES

ANTEPASADOS

 

PÁG. PRINCIPAL

PORTAL ALCOZAR

 

CONEJO GUISADO

por Araceli Puentedura Muñecas (1994)

 

conejos que pronto irán a la cazuela

 

INGREDIENTES:

- Un conejo de 1 kg.

- 2 dientes de ajo

- Perejil

- Tomillo campero

- 1/2 cebolla

- Laurel

Se trocea el conejo y se sala. Se sofríe en la sartén con la cebolla troceada. Una vez sofrito, se machaca el ajo y el perejil en el mortero y en el aceite sobrante se fríe el molido con un poco de pimentón y un poco de agua.

La salsa se junta con el conejo sofrito que, previamente, habremos colocado en una cazuela; se le añade una hoja de laurel y unas ramas de tomillo dejándolo hervir durante 30 minutos a fuego medio.

Se le añade agua o caldo de carne y se deja cocer a fuego lento hasta que esté totalmente hecho.


Atrás ] Principal ] Arriba ] Siguiente ]

almorzaderas ] alubias blancas estofadas ] bonetillos ] cangrejos de río ] caracoles ] chorizos ] cocido ] [ conejo guisado ] cordero asado ] gallina escabechada ] hojuelas ] limonada ] mermelada de higos ] morcillas ] obispos ] patatas con bacalao ] patatas deshechas ] potaje ] rosquillas ] sopas de ajo ] torrijas ] tortas de boda ] tortas de chicharros ] tortilla de collejas ]