viernes, 9 de abril de 2010

Amish Friendship Bread

Es muy importante que para hacer esta receta solo se usen utensilios de madera o plástico y que el envase sea de cristal (no usar metal)


Ingredientes:

1 paquetito de levadura seca (dry yeast )
¼ taza de agua tibia (110 grados)
1 taza de harina de todo uso ( trigo)
1 taza de azúcar granulada
1 taza de leche tibia ( 110 grados)


Instrucciones:


En un envase pequeño disolver la levadura con el agua tibia.
En un envase de cristal de 2 cuartillos combinar el harina y la azúcar y mezclarlos bien porque si no al añadirle la leche quedaran grumos.
Lentamente añadir la mezcla de la levadura a la leche mezclándolas bien.
Ahora añadir la mezcla liquida a la solida (harina y azúcar) y mezclar bien.
Tapar con papel plástico o con una tapa si el envase tiene tapa. 
Este es el primer día del ciclo del pan, o sea cuando se recibe la masa madre.

Procedimiento en fotos:

Ingredientes.
Echar la levadura al agua tibia.
Mezclar bien hasta que se disuelva.
Echar la harina ya cernida en un envase de 2 litros de capacidad.
Añadir la azúcar.
Mezclar bien.
La mezcla de la harina y la azúcar debe quedar homogénea.
Añadir la levadura ya disuelta a la leche.
Mezclarlas bien.
Proceder a añadir la mezcla liquida a la solida .
Ir revolviendo a la vez que se echa la leche con la levadura.
Si surgen grumos ( como se ve aquí) mezclar hasta que estos desaparezcan.
Se puede utilizar un whisk para facilitarse la vida y eliminar los grumos.
Así debe lucir la mezcla sin grumos.
Tapar con papel plástico , o con una tapa si el envase la tiene.
Así luce la mezcla a las 6 horas.
Nótese el líquido abajo y el sólido arriba, por eso los siguientes días se debe mover la mezcla.

Bizcocho a los 5 días, hay que añadirle 1 taza de harina , 1 taza de azúcar y 1 taza de leche tibia
Añadimos la harina y vamos mezclando.
Unir bien a la mezcla.
añadir la azúcar y mezclar bien.
Usar wisk para mezclarlo mejor.
Por ultimo añadir la leche tibia y mezclar.
Al finalizar lo volvemos a cubrir y continuamos el ciclo de moverlo cada día hasta el día # 10.
Ingredientes para el biscocho:

Día 1 - Si ha recibido el envase que contiene 1 taza de mezcla que esta fermentándose. Colóquela en una base plana en el tope de su gabinete de cocina. No haga nada el primer día, anote la fecha de comienzo de este proceso.( o bien puedes hacer tus panes con ella ,pero no podrás seguir con la cadena de la masa madre)
Si decides seguir la cadena continua con las instrucciones.
DIA 2 - Mezcle
DIA 3 - "
DIA 4 - "
DIA 5 - Tiene que cambiar a un recipiente de un galón de capacidad, para que al final quepa la mezcla. Mezcle 1 taza de harina y 1 taza de azúcar, añada 1 taza de leche y añada a la mezcla y tape.
DIA 6 - Mezcle
DIA 7 - "
DIA 8 - "
DIA 9 - "
DIA 10 - En un recipiente grande de plástico o cristal, mezcle 1 taza de harina, 1 taza de azúcar. Luego que estén mezclados, añada 1 taza de leche, Mezcle bien y añada la mezcla (starter),"incorporándola bien para ser dividida. RECUERDE NO USAR UTENSILIOS DE METAL.
Este es el "starter" nuevo. Separe en 4 envases con capacidad de 1 galón con el contenido de 1 taza de mezcla por cada envase. Puede anotar la fecha de comienzo (DIA 1 ) Puede regalar 3 porciones a sus amigos y se queda usted con una para comenzar el ciclo de 10 días y el restante será para la preparación de 2 panes. Por el contrario si quiere regalarle los panes le saldrán 10 en total y los puede hacer utilizando 1 taza de mezcla por cada 2 panes. Esto lo hará siguiendo esta RECETA.

Pre-caliente el horno a 325 grados F. Prepare 2 moldes engrasados y harinados (Opcional) o uno de pan familiar. Puede mezclar 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela mezclarlas y rociar el molde en vez de la harina de trigo.
Ingredientes para su pan
El sobrante del "starter"
2/3 taza aceite ( maíz o vegetal )
3 huevos grandes
1 cucharadita vainilla
2 Tazas de Harina
½ cucharadita baking soda
1 ¼ cucharadita baking powder
1/2 cucharadita sal
1 ½ a dos cucharaditas canela en polvo
1 taza azúcar
1 taza de pasas
1 taza de nueces picaditas

Puede ir añadiendo a la mezcla starter poco a poco los materiales en el orden en que están o si prefiere sigua estos pasos : En un recipiente plástico o de cristal, bata 3 huevos grandes con 1 cdta de vainilla y el aceite. Ahora proceda a añadir el sobrante del "starter". Bata hasta incorporarlos utilizando una cuchara de madera o espátula que no sea de metal. Añada los ingredientes secos. Mezcle bien utilizando una cuchara o espátula que NO SEA DE METAL.

Si desea puede añadirle 1 taza de nueces, pasas o su fruta seca favorita.
Vierta la mezcla en partes iguales en 2 moldes previamente engrasados. Puede hacer "muffin" si prefiere. Hornee por 1 hora aprox. a 325 grados F, Verifique el pan a los 45 minutos para ver si necesita más tiempo. Podría ser que demore un poco mas de una hora.

Saque el pan del horno y colóquelo en una rejilla para desmoldar en los próximos 5 minutos. No lo deje en el molde porque adquiere humedad. Déjelo enfriar en la rejilla. Ya su pan estará listo para saborear.
10 días .... finalmente, así luce la mezcla luego de añadirle la taza de azúcar , la taza de leche y la taza de harina.
Separar las cuatro porciones , tres para tus amigos y una para tu mismo para seguir criando masa madre, el restante es el que usarás para hacer el pan. (o sea salen 5 tazas de masa madre).
Añadir el aceite.
Luego los huevos.
Ahora la sal.
Vainilla.
Canela.
Mezclar bien.
Que todo una homogéneamente.
Azúcar.
Mezclar bien.
Ahora añadir las 2 tazas harina.
Mezclar bien.
Mezclar.
Añadir el baking podwer y baking soda.
La taza de pasas.
y finalmente la taza de nueces.
Así luce la mezcla.
Verter en dos moldes engrasados ( yo usé uno familiar).
La mezcla luce así.
No llenará mucho , pero el crecerá.
AHHHH !!! saliendo del horno luego de 1 hora, cuando al introducir un palilllo salga limpio.
Colocarlo en una rejilla a enfriar para que no sude en el molde ( o se pondrá duro).
Si que sabe rico , es un sabor agridulce.
Ya listo para comer.






Este pan se hace y se pasa la masa madre a tres amigos.Demora 10 días en estar lista la masa.Esta es la receta de la masa madre, colocaré más adelante el resultado final (10 días).

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