No sabía como empezar nuestro primer post pero después de mucho pensarlo, decidimos poner esta receta, que es un éxito con nuestros clientes en el restaurante y la verdad a nosotros también nos gusta, el tataki de atún es una receta bastante rica y ligera para estos días de verano que realmente Apetece !!!
Muy bien vamos a cocinar y esperamos que les guste .....
Esto lo dicen siempre y puede sonar muy repetitivo, pero es verdad !!! Para empezar lo mas importante es la materia prima, esto te facilitara el resultado.
Nuestros 3 Kilos de Atún
Que después de limpiar los racionamos en tacos de aproximadamente 125 gramos.
Una vez racionados, preparamos la marinada del atún.... Toma nota:
- 10 gramos de Jengibre en laminas
- Una cucharada de vinagre de Arroz
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Una cucharada de Vinagre de Módena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo en laminas
- 1 hoja de laurel
- 2 gotas de aceite de sésamo (muy poca cantidad que es bastante fuerte)
- Una cucharadita de azúcar
- Pimienta blanca (al gusto)
Mezclamos todo...
Cubrimos nuestros tacos de Atún con la marinada y dejamos en reposo por 30 minutos
Nosotros acompañamos el tataki con un salteado de verduras, para lo que hacemos nuestra selección de verduras:
- Calabacín
- Zanahoria
- Champiñones
- Espárragos (escaldados a la inglesa)
- Judías (escaldados a la inglesa)
- Brotes de Soja
- Tomates cherry
Saltearemos nuestras verduras con un poco de sal y una reducción de soja y jengibre, que preparamos así:
- 100 gramos de vinagre de arroz
- 300 gramos de salsa de soja
- 80 gramos de azúcar
- 20 gramos de Miel
- 10 gramos de jengibre en laminas
Que llevamos a hervir durante 1 minuto.
Pasados los 30 minutos del marinado del atún los cubriremos con un poco de aceite y lo marcaremos muy poco en una sartén bien caliente por los 4 lados
Una vez marcado a la plancha lo cortas en laminas de 1 cm de grosor y lo montaremos sobre nuestro salteado de verduras
Para decorarlo y darle tu toque personal puedes espolvorear semillas de sésamo, sal Maldon, cebollino, en fin como más te guste, nosotros preferimos sólo con sésamo.
Y tenemos listo nuestro tataki de atún, como ven es una receta sencilla para sorprender a tus invitados.
Esperamos les haya gustado y les deseamos un FELIZ DÍA !!!!
Que buena pinta tiene este plato! lo intentaré hacer además es sanísimo para las dietas va genial :)Que buena pinta tiene este plato! lo intentaré hacer además es sanísimo para las dietas va genial :)
ResponderEliminarEncantadísimo de seguiros!!!
ResponderEliminarexecelente post el de este tataki!!!
Yo me voy de vacas pero en seguida vuelvo jeje!!!
Nos vemos a la vuelta!!! :)
muy didactico y atractivo. Sayonara
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