miércoles, 28 de abril de 2010

EL RESTAURANTE QUNDIA GANA EL CONCURSO ANDALUCIA, BUONISSIMA





Ayer, 27 de Abril se ha celebrado la final del concurso de recetas ANDALUCÍA BUONÍSSIMA, organizado por los Consorzios di Tutela de las DOP de los quesos italianos Parmigiano-Reggiano y Provolone Valpadana.

Los 5 finalistas han sido:
- Damián González Santos de la Escuela de Hostelería ISLANTILLA - Huelva
- Ignacio Carmona del Restaurante MANDUCARE - Málaga
- José Nalda del Restaurante MONTANA - Málaga
- Marcelo Drovandi y Raquel Fernández del Restaurante QUNDIA - Málaga
- Juan Manuel Manrique del Restaurante TROCADERO PLAYA. - Marbella




El evento tuvo lugar en las instalaciones del restaurante malagueño LIMONAR 40 (Paseo del Limonar, 40 – Málaga), entre las 17,00 y las 20,00 horas, en el que los cinco finalistas han presentado sus propuestas de recetas a un jurado presidido por D. Libero Stradiotti Presidente de DOP Provolone Valpadana e integrado además por:

- Vittorio Emanuele Pisani, director del Consorzio di Tutela del Provolone Valpadana
- Angela Barusi, representante del Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano en España
- Javier Hernández, chef del Restaurante Limonar 40 de Málaga
- José Carlos García, chef del Restaurante Café de París de Málaga
- Javier Sánchez, director de la revista Excelente
- Enrique Cibantos, Presidente de la Academia Gastronómica de Málaga
- Roberto Brisciani, editor de la Revista Pizza y Restauración.

Seguidamente se ha proclamado ganador del concurso, a Marcelo Drovandi y Raquel Fernández del Restaurante Qundia cuya propuesta de menú fue:

- Ñoquis líquidos de Parmigiano-Reggiano, caviar de trufa negra y brotes de rúcula.
- Presa ibérica parrilla, gratinada con Provolone Valpadana picante especiado y berenjenas estofadas, jugo.
- Sopa templada de Parmigiano-Reggiano y toque de vainilla Bourbon, frutas rojas y sorbete de moras.

El fallo del jurado ha sido proclamado por unanimidad en base a la originalidad de sus propuestas, la correcta interpretación de los quesos respetando las características propias de cada uno, y la armoniosa combinación del los platos del menú.

El ganador será invitado por los Consorzi Parmigiano-Reggiano y Provolone Valpadana a realizar un viaje a Italia para conocer las zonas de producción de los dos famosos quesos (Parma y Cremona) y descubrir de primera mano los secretos ancestrales de estas dos joyas de la producción quesera italiana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario