domingo, 6 de marzo de 2011

Receta de la tarta Arco Iris ( la de mi amigo Luis)

He deciros que la idea la cogí de Whisk Kid,( http://whisk-kid.blogspot.com/)donde podreis encontrar unas tartas y unos cupcakes absolutamente maravillosos.

Y digo la idea, porque tanto la receta del bizcocho como de la cobertura y relleno (buttercream vegetal de venta en La casita dulce de las flores) son de Bakerella, (http://www.bakerella.com/)como ya os adelante ayer. Pero debería haber hecho la original... despues os expliacré porqué!

La cantidad que aqui os pongo es para un bizcocho como para 36 personas, más o menos! Para un molde de 25 cm... Como esta receta requiere 6 bizcochos de unos 2 cm de alto, yo utilicé receta y media!!

BIZCOCHO BAKERELLA

250 gr de margarina vegetal temperatura ambiente (la marca flora esta muy bien porque es la unica que verdaderamente no incluye nada de leche; yo utilizo una vegetal inglesa  TREX)
500 gr azúcar
4 huevos
750 gr de harina con levadura tamizada
250 ml de leche de soja ( Después de haber probado un millón de marcas, la que mejor sabor tiene, al menos para mí, y con una textura similar a la leche de vaca es Savia de Danone,que podeis encontrar en cualquier super)
1 cucharadita de extracto de vainilla

Normalmente utilizo la thermomix, pero como os comenté en mi anterior blog, la cuchilla me abandonó y compre una batidora de varillas con cuenco incluido; con la thermo no es necesario que ningún ingrediente esté a temperatura ambiente, ya que se pone 37º mientras bates...

Pues ponemos la margarina en el vaso de la batidora y batimos unos 5 min hasta que esté como una pomada; vamos añadiendo el azúcar hasta que se haga una masa homogenea.

Segimos batiendo y añadimos los huevos de uno en uno, esperando a que se integren para agregar el siguiente; ahora comenzamos a añadir la harina poco a poco e intercalándola con la leche de soja( harina+leche+harina) Añadimos entonces la vainilla y LISTO

Horno precalentado 170º unos 25-30 min si divides esta masa en dos moldes, como hace Bakerella en su receta.
Para cada piso que hice en esta receta, como eran muy bajitos estuvieron 10 min; el tiempo de horno dependerá del grosor del bizcocho.

Una vez salido del horno, enfriar entre 5 y 10 min y envolver en film transparente para que este bizcocho quede realmente blandito y jugoso!

A cada piso le eché un colorante alimentario de Wilton (prefiero esta marca) y el resultado debería de haber sido como el de la foto... al no hacer la receta de whisk kid si no otra, el color de la masa era amarillento con lo que al añadirle por ejemplo azul salía un verde agua... pero el resultado final fue muy bueno!!

Aunque tengo una receta buenísima de Buttercream suizo, lo que utilicé para el relleno y el topping de la tarta fue nata vegetal "ambiante topping" que he comprado en La casita dulce de las flores! Es una maravilla de producto, porque es fácil de montar, no se corta y tiene un sabor excelente... pero sobre todo no tiene productos lácteos!! Con un brick rellené el pastel, lo cubrí y decoré 52 cupcakes.... da para mucho!!







Os animo a que probéis!! El resultado espectacular!!!






3 comentarios:

  1. Si puedo deciros en primera persona, que estan excelentes, que es una reposteria muy buena, y que tal vez el ingrediente principal ( que no es la leche) sea el amor, la dedicación y el esmero que pone Ana en cada una de todos sus postres... os lo recomiendo con los ojos cerrados....

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  2. Tiene una pinta estupenda, ya me queda comprobar q saben tan estupendos como su aspecto. Enhorabuena!!!!

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  3. Que buena pinta!!!!! he encontrado tu blog por casualidad....y al fin una recetita con leche de soja para los alérgicos a la proteína de la leche!!!!. Yo tengo un blog también (dulcesdeliciasdeana.blogspot.com), por si le quieres echar un vistacito jeje. Mi sobri es alérgico y el pobre siempre se queda con las ganas de probar las tartas...al fin le podré hacer una a él...muchas gracias!!!!

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