miércoles, 4 de marzo de 2009

Acuicultura de Pepinos de Mar (Sea Cucumber, Beche de Mer)

En los últimos años la Acuicultura del Pepino de Mar (Sea Cucumber, Beche de mer) es un atractivo negocio, debido al alto valor comercial que alcanza en los mercados, principalmente en Asía. La acuicultura del pepino de mar utiliza un sistema de cultivo ecológico, ya que no requiere alimentación artificial ni antibióticos. También pueden ser cultivados con camarones, ya que los Pepinos de mar son detritívoros bentónicos y no compiten por alimento, además de que contribuirían a reducir la carga bacteriana y mejora la calidad del agua de los estanques de cultivo.

Si a alguien se interesa por conocer más sobre este tipo de acuicultura, Sea Cucumber Consultancy es una empresa australiana, especializada en el desarrollo de la acuicultura de Pepinos de Mar de importancia comercial. Cuenta con más de 30 años de experiencia práctica en la acuicultura de pepinos de mar en varios países. Están especializados en las especies tropicales como Holothuris scabra (sandfish) y Holothuria versicolor (Golden sandfish).

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