viernes, 27 de noviembre de 2009

canestrelli, galletas italianas

Vamos a realizar un robo de los buenos, que cuales son estos, pues una apropiación de galletas en toda regla. Resulto que RM necesito realizar una receta italiana así que se puso a buscar una receta que fuera tradicional y por supuesto dulce.

Por lo que apareció estas “canestrelli” que deben ser muy tradicionales por como lo indican y también por sus ingredientes que con poca o mucha diferencia se encuentran en muchos recetarios. La receta en concreto sale del blog de Mr.Canestrello y la verdad es que son esas pequeñas maravillas que tienen una receta muy sencilla que solo necesita de buenos ingredientes y cogerles el punto.

Partiendo de 300 gr. de harina, 200 gr. de mantequilla, 100 gr. de azúcar, una yema de huevo y azúcar glass para decorar. Se hace una masa que se deja reposar para que la mantequilla vuelva a endurecerse y se amasa dejando un grosor aproximado de 7 mm. Se corta con la tradicional forma de una flor con un agujero en el centro, la forma de flor con cortapasta y el agujero central se puede hacer con un descorazonador. Se tiene que poner en el horno a 160º durante 15 min. siempre vigilando porque no deben dorarse; cuando se enfríen se les espolvorea con azúcar glass.
Ah…un secreto con una cucharadita de esencia de vainilla les da un toque muy especial que creo que redondea el sabor pero seguramente si esto lo leyera una “mamma” nos perseguiría con algún objeto contundente… cuestión de opiniones y gustos.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

mejora el blog con el cambio.
!que buenas galletas!!

Publicar un comentario

 

El blog de andpersand Design by Insight © 2009