lunes, 15 de febrero de 2010

crepes salados

Otra entrada más y otra receta más; y en este caso es darle una pequeña vuelta a un plato de siempre e incluso también nos sirve como plato de aprovechamiento.

Bueno hay que empezar haciendo los crepes. Yo los hago siguiendo esta receta básica:

  • 1 huevo
  • 150 ml. leche
  • 15 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina
  • 1 pizca de sal

Se funde la mantequilla y se deja templar y entonces se le añaden el resto de ingredientes hasta que nos quede una buena consistencia sin grumos. Para el relleno en este caso utilice berenjena, lomo fresco y lacón que es lo que tenia por la nevera; pero como he dicho al principio puede servir cualquier relleno que nos guste e incluso aprovechar cosas que tengamos en la nevera. Después de saltear el relleno le he añadido una cucharada de harina y después un poco de leche hasta que la farsa tenga consistencia para rellenar; básicamente se trata de hacer una bechamel pero en la misma sartén que están los ingredientes del relleno. Si preferís hacer la bechamel aparte usarla en proporción de 100 gr. de harina por 100 gr. de mantequilla y 1 litro de leche (yo uso mucha menos cantidad pero en la misma proporción).

Una vez hecho los crepes rellenar con la farsa, yo lo acompaño de una salsa de pate (pate, vino blanco y nata en un cazo hasta que sea homogéneo) y lo he acompañado de un mezclum de lechugas aliñado con aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta.



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